Cafe Hondureño: Delicioso sabor y agradable aroma
En la mañana, en la tarde o en la
noche se puede degustar de una deliciosa y calientita taza de café, pero no
cualquier café,sino el más puro y original Café Hondureño.
Se puede tomar solo, acompañado de algunas galletitas
u otros golosinas o en las comidas diarias: desayuno, almuerzo y cena; además es
de mucha utilidad en los tiempos fríos para mantenernos calientitos.
El café es parte de nuestra cultura, ya que en
nuestro país desde el más pequeño hasta el más grande saborea una taza de café.
Incluso, se celebra El Día Nacional de la Caficultura, este fue instituido el
20 de octubre de 2011, mediante decreto aprobado por el Congreso Nacional.
Otra de las celebraciones de acuerdo con el tema del café, se
encuentra la denominada “Tarde con Aroma a Café”, esta es una activad que
involucra un concepto de feria iniciada en el año 2007 en Santa Rosa de Copán, esta ciudad se ha distinguido debido a que
cuentan con una cultura cafetalera y cafetera.
Este es un evento que tiene como objetivo principal,
motivar a las personas de nuestro país e incentivarlos a que promuevan el
consumo interno del café hondureño, ya que es un café de calidad. Asimismo,
fomentar el orgullo cafetalero y que recordemos que Honduras posee una riqueza
inmensa de este producto, ya que es puramente delicioso en cuanto a sabor y
aroma.
Este evento fue adoptado por varios municipios para
establecer la misma misión y objetivo que es el de concientizar e incentivar tanto
a niños, jóvenes y adultos para que todas las personas se den cuentan de lo
importante que es la proceso del café, desde su cultivo hasta terminar en
nuestra mesa.
Hoy en día, el evento se celebra en diversas
partes del país.
Podemos observar, que el café es indispensable para la
subsistencia de nuestro país ya que proporciona fuentes de empleo para las
personas que laboran en la industria cafetera, además es un producto de la
canasta básica preferido por muchos .
No nos quedemos atrás, corramos la voz promocionando
el delicioso y único café hondureño.
Porque nuestro café es:
- Color
- Olor
- Textura
- Sabor
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